IUO

MAESTRÍA EN GASTRONOMÍA
MEXICANA CON ENFOQUE
EN COCINA OAXAQUEÑA

IUO

Maestría en educación
Con enfoque en administración
de instituciones educativas.

MAESTRÍA EN

GASTRONOMÍA MEXICANA CON ENFOQUE EN COCINA OAXAQUEÑA

IUO FINALIDAD:

Formar profesionales en las diferentes cocinas de la república mexicana, con énfasis en la cocina oaxaqueña, para que tengan la capacidad de desarrollar productos y servicios basados en los ingredientes, platillos, bebidas y postres de nuestra cultura, a través del emprendedurismo, el liderazgo y la creatividad, elevando la productividad del ramo gastronómico, demostrando así su alto compromiso con la sociedad mexicana.

IUO DIRIGIDO A:

Las licenciaturas relacionadas con el ramo gastronómico tales como gastronomía, administración turística, administración de hoteles y restaurantes, administración turística y gastronómica, nutrición y demás licenciaturas afines.

IUO

PRIMER NIVEL

Identificación de productos básicos de México.

Cocina prehispánica mexicana.

Cocina del pacífico Nte. centro Nte. y golfo Nte.

Gestión empresarial.

SEGUNDO NIVEL

Cocina del altiplano central, golfo y pacifico Ctral.

Sistemas de inocuidad en establecimiento gastronómicos.

Bebidas, licores y vinos mexicanos.

Cocina regional oaxaqueña I.

TERCER NIVEL

Cocina del centro, pacifico sur.

Cocina mexicana creativa.

Cocina regional oaxaqueña II.

Seminario de titulación I.

CUARTO NIVEL

Cocina del sureste.

Cocina experimental.

Cocina regional oaxaqueña II.

Seminario de titulación II.

MAESTRÍA EN EDUCACIÓN

Con enfoque en administración de instituciones educativas.

IUO FINALIDAD:

Formar maestros en educación con un enfoque de la administración y planeación de instituciones educativas capaces de proponer y ejecutar programas educativos innovadores que contribuyan al mejoramiento de la calidad educativa a través de conocimientos pedagógicos, de investigación y de las ciencias administrativas con una actitud de liderazgo educativo que aplique técnicas de reingeniería de forma inmediata en las instituciones educativas, así como en la sociedad.

IUO DIRIGIDO A:

Todos los profesionistas que se desplazan en el campo de la educación, específicamente a los directivos, docentes y a quienes reuniendo sus perfiles profesionales en el campo del saber, deseen especializarse en el ámbito de alta dirección de instituciones educativas.

IUO

PRIMER NIVEL

Sociología y filosofía de la educación.

Bases de la pedagogía.

Estrategias innovadoras para una enseñanza significativa.

Administración y gestión educativa.

Metodología de la investigación para las humanidades.

SEGUNDO NIVEL

Psicología y educación.

Política y legislación educativa.

Diagnóstico institucional.

Proyecto educativo I.

TERCER NIVEL

Análisis y diseño curricular.

Dirección y liderazgo educativo.

Proyecto educativo II.

Planeación de instituciones educativas.

CUARTO NIVEL

Desarrollo organizacional.

Evaluación de instituciones educativas.

Supervisión de instituciones educativas.

Seminario de titulación.